„Unser“ Bärlauch stammt aus dem südsteirischen „Bärlauchgürtel“ von Mureck bis Bad Radkersburg, aber auch aus dem heimischen Garten. Er verfeinert einerseits die hausgemachte Pasta sowie die Fleischgerichte, übernimmt aber in Form einer Cremesuppe oder als Salat auch gerne einmal die Hauptrolle.
Ob als Cremesuppe, traditionell mit Brauner Butter, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln oder kombiniert mit einem köstlichen Steak: Zur Spargelzeit sollte jeder Gourmet zumindest einmal im Landgasthof Wratschko vorbeischauen. Wir servieren Ihnen köstlichen stichfrischen, grünen und weißen Spargel.
Jedes Jahr versorgt uns die regionale Jägerschaft mit dem ersten Rehfleisch des Jahres. Für unsere Gäste bereiten wir diese besonders zarte und aromatische Wild auf unterschiedliche Art und Weise zu. Ob gebraten, gekocht, oder roh als Tatar: Den milden Geschmack werden Sie nie vergessen.
In den Monaten Juni, Juli und August werfen wir jeden Freitagabend ab 18.30 Uhr den Grill in unserem Gastgarten an. Dann kredenzen wir Ihnen verschiedene Vorspeisenvariationen, Gegrilltes vom Rind, Schwein, Fisch und Huhn. Dazu passende Beilagen, frische knackige Salate, hausgemachte Saucen und köstliche Desserts runden das Angebot.
Herrenpilze, Eierschwammerl, Parasol und Co: In den heimischen Wäldern im Umland findet sich ein reichhaltiges Angebot an leckeren Pilz- und Schwammerlsorten. Bei uns kommen diese frisch auf den Teller, in den Salat oder in die Suppe. Und ganz ehrlich: Wer in den Genuss unserer Schwammerlgerichte kommt, ist ein echter Glückspilz.
Unser Küchenchef freut sich jedes Jahr aufs Neue, im Herbst – zusätzlich zum ganzjährig verfügbaren Kürbiskernöl – weitere Leckerbissen aus frischem, südsteirischen Kürbis zubereiten zu können. Lassen Sie sich seine Kreationen schmecken und genießen Sie diese steirische Spezialität in vielen Variationen.
Unser Küchenchef freut sich jedes Jahr aufs Neue, im Herbst – zusätzlich zum ganzjährig verfügbaren Kürbiskernöl – weitere Leckerbissen aus frischem, südsteirischen Kürbis zubereiten zu können. Lassen Sie sich seine Kreationen schmecken und genießen Sie diese steirische Spezialität in vielen Variationen.
Rund um das Fest des Heiligen Martins (11. November) steht bei uns eine besondere Spezialität hoch im Kurs: Der Gänsebraten. Wir servieren die knusprige Delikatesse traditionell mit Knödel und Rotkraut – So will es der Brauch und so schmeckt es am besten. Aber auf Wunsch sind auch andere Varianten möglich.
Hirschbraten, Rehschnitzel, Wildschweinsteak oder Fasan: Im Rahmen der traditionellen Wildwochen garantieren wir Ihnen jedes Jahr erlesenen Gaumenfreuden. Doch auch abseits der Alltime-Klassiker gibt es bei uns in dieser Zeit Feines zu entdecken. Oder wie oft kommen Sie in den Genuss von Wildrahmbeuschel oder gerösteter Wildleber?
Hirschbraten, Rehschnitzel, Wildschweinsteak oder Fasan: Im Rahmen der traditionellen Wildwochen garantieren wir Ihnen jedes Jahr erlesenen Gaumenfreuden. Doch auch abseits der Alltime-Klassiker gibt es bei uns in dieser Zeit Feines zu entdecken. Oder wie oft kommen Sie in den Genuss von Wildrahmbeuschel oder gerösteter Wildleber?